于涛的博客
务实求理 宁弯不折
http://chinayt2011.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“妲己”之“罪”

2016-03-03 16:26:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 131 次 | 评论 0 条

“妲己”老了!以清丽形象示人的傅艺伟,在知天命之年出人意料地又火了一把。不过,今次的以“毒”示人,火的有点狼狈了,多少让热爱她的观众有些惋惜。

娱乐圈里,涉毒的她不是第一个,相信也不是最后一个。但这一次如此被媒体大白于天下,也是以前很少有的。可能作为一个过气的老演员,媒体也好、执法的也罢,各方就更容易无所顾忌地下手了。要不,连演员最是保密的年龄也给扒出来了。

这可能是一个各方都比较高兴接受的结局。看客们满足了眼球和小小的幸灾乐祸心理,媒体借以开展一次“正三观”教育,执法部门可再次证明“法律面前一律平等”,而对“妲己”本人,也许能收到无心插柳柳成萌的效果。

也许在不久之后,一个洗心革面、重获新生的“妲己”又会光彩照人地迎来艺术人生的第二春。真如此,岂不是一个皆大欢喜的结局!

只是这个社会到底是怎么了?我们的关注点为什么总是这么得不堪?资讯如此地发达内容却总是无休无止地没有下限?所谓的“头条”、“热点”、“聚焦”怎么可以如此地反智反人性?

从对“妲己”的涉毒里,品味一下当下的世态,可以解读出许多上不得台面的东西,关于人性的、社会的、阶层的,等等。

妲己之罪,历史无法全面还原,足以让后人有足够宽广的想象空间,所以至今仍有许多意想的发挥。

今日的“妲己”之罪呢?

有不一样的发现

0
上一篇 << 关于春天的记忆      下一篇 >> 是“走出去”的代价,还是“无知者…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

涛哥

关注的事挺多,深入的不够;热情有余,执着不足;想忠实于自己,又盲从于现实;不满足现状,却不付诸行动;矛盾来矛盾去,岁月蹉跎而去;努力把握无为与有为,相信一切都会是随遇而安、而美、而成的!

博文相关

凤凰博报微信